Home生活台中電競嘉年華四強線下賽 JJVST奪冠

台中電競嘉年華四強線下賽 JJVST奪冠

台中電競嘉年華校園傳說誰與爭鋒賽事,在弘光科大進行四強線下賽冠亞軍之戰,由(黎明企鵝的企鵝玩齊爾)對上莊敬(JJVST),最終JJVST奪冠,另外,邀請網紅聶小倩、小饅頭、翊婕、祐妹及噗噗屁屁成立網紅戰隊,與冠軍戰隊混搭進行交流賽事,運動局李昱叡局長代表市長盧秀燕出席頒獎典禮,鼓勵獲獎選手。

運動局說,2021台中電競嘉年華在弘光科技大學,舉辦校園盃及全民盃賽事,校園傳說,誰與爭鋒,四強線下賽事,首戰由黎明技術學院(黎明爆企鵝)對上莊敬高級工業家事職業學校(JJVST),兩隊19日剛比完(Garena 傳說對決)ACS校園聯賽冬季盃,周末在台中電競嘉年華再度對戰,最終由莊敬(JJVST)搶下冠軍戰資格;隨後,黎明2隊(黎明企鵝的企鵝玩齊爾)對上啟英高級中學(大魔啟英CYVS),由黎明技術學院取得勝利;冠亞之爭(黎明企鵝的企鵝玩齊爾)對上莊敬(JJVST),最終由(JJVST)拿下勝利,成為冠軍。

此外,賽事吸引許多親子進入電競館觀賽,不少家長陪同孩子來看賽事,參與電競互動體驗市集。有家長表示,孩子夢想當電競選手,因此來看看官方賽事,了解電競未來的發展,從陌生到觀看賽事及直播實況,為勝利戰隊歡呼,讓台中電競嘉年華成為全民運動。運動局指出,台中市積極發展電競賽事,結合學校及電競技術展示,讓全民了解電競未來趨勢,電競不僅僅是培訓選手,背後所需的專業人才多元且廣泛,市長盧秀燕積極發展電競,期望透過電競嘉年華活動,讓喜愛電競的選手有舞台展現長才,並透過產學合作方式,結合弘光多遊系電競專班學生,一同進行活動籌備及賽事轉播。

相關報導