Home地方嚇死人!女子租屋處半夜醒來 驚見陌生男子陪睡

嚇死人!女子租屋處半夜醒來 驚見陌生男子陪睡

真的太可怕!新竹一名林姓女子在承租套房睡覺,半夜醒來一開燈,居然發現一名陌生男子躺在床邊地板上!林姓女子驚嚇之餘立即拿出手機蒐證,並將陌生男子轟出房間並報警,警方查出這名陌生男子是同棟房客,但男子怎麼進入房內警方和法官都查不出來!但這名不速之客最後還是被法官依侵入住宅罪名,判處2個月的有期徒刑,易科罰金是6萬元。(彭清仁報導)

在新竹縣承租套房的林姓女子,今年2月下旬在睡到凌晨4點多,直覺怪怪的,一開燈就嚇了一大跳,床邊地板上居然躺著一名陌生男子在「陪睡」。嚇得花容失色的林姓女子立即拿出手機拍照蒐證,並大聲斥責將這名陌生男子趕出房門同時報警。

警方事後查出這名陌生男子是同棟大樓的房客,但究竟這名男子是如何潛入房內,包括警方和承審法官都無法查出。法官審酌被告與被害人素不相識,而在常人最無防備的凌晨時分,恣意侵入被害人住居套房,嚴重影響被害人居住安全,並造成林姓女子心中莫大恐懼與不安,行為實值譴責,最後依侵入住宅罪判刑2月。

另外,林姓女子向法官指控皮包內1388元不翼而飛,由於林姓女子並未親眼目擊被告下手行竊,也無法提出款項失竊的相關證據,被告也矢口否認犯行,因此難以認定被告也有入套房行竊的事實,竊盜罪部分則判處無罪。

相關報導