Home國際歐洲多國爆街頭示威反防疫 德:強制疫苗令恐難避免

歐洲多國爆街頭示威反防疫 德:強制疫苗令恐難避免

隨著新冠疫情在歐洲升溫,多國已經或正在加強防疫限制。周末在歐洲多國都有大批民眾上街頭,抗議當局的限制措施。(戚海倫報導)

抗議收緊防疫措施,歐洲多國都出現街頭示威。在比利時首都布魯塞爾,成先上萬的人上街遊行,抗議相關措施。警方使用催淚瓦斯和高壓水槍,試圖干預抗議民眾。示威群眾主要訴求是反對健康通行證,表示這讓沒有接種疫苗的人無法進入餐廳或酒吧。

荷蘭鹿特丹和海牙的抗議行動演變為暴力事件,抗議民眾向警方丟鞭炮,還放火焚燒自行車。官員對海牙發布緊急命令,至少有7人遭到逮捕,也有多名警察受傷。上周末開始,荷蘭開始實施為期三星期的部分封鎖,酒吧和餐廳都要在晚上八點就關閉,體育比賽也禁止人群聚集。而在奧地利、克羅埃西亞以及義大利,也有數千名示威者走上街頭,他們不滿當局收緊防疫措施。其中奧地利是歐洲第一個將接種疫苗列入法律要求的歐洲國家。

報導指出,德國疫情升溫,聯邦官員指出,疫情惡化也代表,疫苗強制接種令遲早不可避免。世衛組織呼籲,接種疫苗、戴口罩和使用健康通行證,可以幫助歐洲對抗新冠病毒蔓延。

相關報導