Home政治勸戴口罩出人命 陳時中呼籲以自身安全為第一考量

勸戴口罩出人命 陳時中呼籲以自身安全為第一考量

國內再度傳出超商店員勸戴口罩卻遭顧客攻擊事件,最近一起甚至鬧出人命,為避免類似事件繼續衍生,有外界建議政府重新評估彈性調整戴口罩措施,衛福部長陳時中今日(22日)表示,有關於口罩的政策暫時不會有改變,僅就勸導戴口罩部分,呼籲民眾以自身安全做第一考量。

日前才有屏東縣超商店員因提醒顧客戴口罩而遭對方挖眼報復,近期又有桃園市店員勸阻遭到顧客持刀攻擊,因而喪命。勸戴口罩的善舉被部分民眾解讀為刻意刁難,導致社會人心惶惶,有外界建議,在國內疫苗覆蓋率提高的情況下,在公共場合強制戴口罩政策或許可以改為彈性措施,除了順應民情外,也能避免上述悲劇再度發生。

對此,陳時中今日在出席立法院社福及衛環委員會時表示,戴口罩制策暫時不會有改變,但有些狀況基於方便性上會有所考慮,至於提醒勸導戴口罩方面,他呼籲民眾還是要以自身安全作為第一考量。

相關報導