Home旅遊帛琉總統嗆華航毒害 交通部出手當和事佬

帛琉總統嗆華航毒害 交通部出手當和事佬

帛琉總統惠恕仁日前批評華沒有認真對待帛琉市場,整個11月幾乎沒有任何台灣帛琉的航班「這樣的態度就是在毒害帛琉」,此話一出重創台帛雙方情誼。觀光局長張錫聰今(22)日回應,會繼續在國內宣導帛琉觀光旅遊,輔導業者推出新行程,交通部長王國材也承諾出手幫忙。

立法院今天召開交通委員會,台灣民眾黨立委邱臣遠提到惠恕仁總統的發言,要求觀光局針對辦理帛琉觀光的旅行社研擬行銷方案。交通部長王國材表示,其實先前外交部也跟交通部討論,由於華航曾說過旅遊人數下滑,考慮公司需求跟營運才會有所安排,將繼續討論航班安排能不能兼顧營運與情誼。

觀光局資料顯示,台灣帛琉泡泡出團情形8月團客353人、自由行17人;9月進入高峰,團體旅客394人、自由行旅客498人;不過10月開始旅遊人數下滑,團客剩下170人;11月更淒慘,11月3日去程不載客,而11月20日前航班均取消。

相關報導