Home政治顏寬恒批高端四劑帝國 林靜儀:打疫苗不是為出國

顏寬恒批高端四劑帝國 林靜儀:打疫苗不是為出國

中二選區立委補選,藍綠屢屢交鋒,國民黨台中立委補選參選人顏寬恒質疑,施打高端疫苗者,現在不能出國,變成「四劑帝國」,民進黨參選人林靜儀則回應,疫苗是避免個人患病,達到群體免疫,不是打來出國用的。(寇世菁報導)

台中第二選區立委補選明年1月9日投票,國民黨參選人顏寬恒,出席大台中醫師公會醫師節慶祝大會時表示,林靜儀當初大力支持高端疫苗,而施打高端疫苗的70多萬人,現在打了疫苗卻不能出國,變成四劑帝國,打高端變成一場騙局。

顏寬恒
顏寬恒批高端成四劑帝國。(圖:顏寬恒提供)

林靜儀22日上午在烏日區中山路、光德路口拜票時,針對媒體訪問指出,疫苗的功能是讓個人免於感染或重症,以及讓台灣內部形成群體免疫、避免台灣內部疫情蔓延,若有感染者進入社區,在社區內不會造成傳播,讓國內疫情穩定,接種疫苗不是為了出國。

她說,各國入境政策有所調整,目前入境美國等某幾個國家會到限制,多數國家因為台灣疫情控制良好,入境免隔離,有些則因為自己國內防疫需求有所不同,台灣目前不論在國外接種過哪種疫苗,入境一樣要隔離與檢疫,並且逐漸調整。

相關報導