Home政治超商員遇刺 藍委:總統不能只想著剪綵、放煙火

超商員遇刺 藍委:總統不能只想著剪綵、放煙火

桃園發生超商店員勸導顧客戴口罩卻被刺殺的案件,不過蔡總統臉書卻發文宣揚屏東客家活動,引發網友抨擊。國民黨立委批府院不能只想著剪綵、放煙火,民進黨立委則強調,指揮中心和警政署應該勸導民眾以舉發代替勸導,避免肢體衝突。(李人岳報導)

桃園發生超商店員勸導顧客戴口罩卻被刺傷死亡的案件,引發外界質疑社會安全網出問題!不過蔡總統臉書卻發文宣揚屏東六堆客家活動,引發網友抨擊。國民黨立院黨團總召費鴻泰指出,各地由於社工人力不足,導致對於精神疾病患者的輔導人力不夠,短期內各地方政府應該提升見警率,各超商也應該檢討大夜班的人力配置,尤其蔡總統說過要導正社會治安和人心,就不能只想著剪綵、放煙火。

民進黨立委陳亭妃則強調,蔡總統一定會關心這些問題,只不過在臉書中出現小編放上的其他活動照片,因此造成誤解,不過網友反映不同意見之外,更應該思考如對這起不幸的事件,作出穩建的處理。

民進黨團幹事長劉世芳則說,防疫與治安一樣重要,指揮中心和警政署應該勸導民眾,以舉發代替勸導,避免肢體衝突。

相關報導