Home生活批學生蹲在地上像妓女 高職董座「爭議言論」教育部也搖頭

批學生蹲在地上像妓女 高職董座「爭議言論」教育部也搖頭

新北市私立莊敬高職董事長王傳亮日前在周會上訓斥學生,說他發現有部分學生不僅在公車上吵鬧,甚至還會蹲在牆角旁邊。痛批真的很難看,脫口「只有難民、乞丐會這樣,而且就像賣淫的!」這番言論一出立刻引發爭議。今天(22日)教育部出面回應,坦言不太適合,會再深入了解。

王傳亮在一次的周會上狂罵學生行為不檢點:「每次看到學生蹲在牆角下我就蹲給他看,只有難民、乞丐,還有賣淫的,以前華西街、廣西街賣淫的女子、妓女,給人家選的,你們要做這種人嗎?」此外他更接著解釋為什麼他會要求學生穿皮鞋,因為男學生穿布鞋就像酒店的代客泊車,女生就像在「賣檳榔」甚至賣檳榔的還會穿高跟鞋。

儘管影片已經緊急下架,但還是引來網友熱議。立法院教育及文化委員會今進行私立學校法審查,面對立委質詢,教育部次長蔡清華坦言,王董事長這番言論顯然不適合,之後國教署也會針對此事深入了解,啟動調查後,會檢視是否適用私校法約束的範圍。

相關報導