Home社會超商店員提醒戴口罩遭刺? 盧秀燕「還是遵守防疫規定」

超商店員提醒戴口罩遭刺? 盧秀燕「還是遵守防疫規定」

日昨桃園發生超商店員提醒顧客戴口罩,卻遭刺喪命,各界質疑,台灣疫情和緩,是否一定要戴口罩,對此,台中市長盧秀燕表示,國外疫情還是非常嚴重,而且新冠病毒非常狡猾,絕不能掉以輕心,呼籲全國民眾,一定要戴好口罩,遵守防疫規定。(寇世菁報導)

防疫優先,接連發生超商店員盡責勸導入內顧客戴上口罩,卻遭人刺傷,甚至刺死的不幸事件,各界質疑,台灣疫情相對緩和,進入室內空間是否一定要強制戴口罩,對此,今天(22日)出席豐原區南陽國小和平樓拆除重建工程動土典禮時,媒體追問,台中市長盧秀燕說,最近國內疫情相對和緩,因此許多民眾對於戴口罩掉以輕心,但其實國外疫情還是非常嚴重,而且新冠病毒非常狡猾,絕對不能掉以輕心,呼籲全國民眾還是一定要戴好口罩,遵守防疫規定。

衛生局說,進入室內公共空間還是要戴口罩,違者依法可處三千到一萬五罰鍰。

相關報導