Home生活推展生活美學!彰化縣府線上花藝饗宴展現高人氣

推展生活美學!彰化縣府線上花藝饗宴展現高人氣

彰化縣政府在防疫期間為了幫花農拼經濟,辦理「促進花卉消費網路票選活動」,透過「網路人氣獎」及「專案設計獎」,票選出彰化縣農會和田尾、和美等7鄉鎮優質花藝農會;期許疫情解封後,能吸引更多遊客前來賞花、買花振興經濟!(李河錫報導)

生活美學
就是美!彰化縣府推展線上花藝饗宴,落實生活美學。(圖:李河錫攝)

彰化是全台花卉生產重鎮,不料在5月份新冠疫情破口蔓延後,導致田尾公路花園旅遊人潮一落千丈、花卉價格大慘跌;縣長王惠美強調,所謂「危機就是轉機」,在縣府團隊和縣農會率同各鄉鎮市農會共同努力下,運用空間布置推廣彰化優鮮花卉,推出「遠距」新賞花管道。

透過網路人氣比賽,吸引全國鄉親進行網路票選,並在各公務機關、鄉鎮市農會大樓,布置100多個場次花展,贈花1,200盆園藝給辛苦防疫的警消醫護人員;並將花卉帶進校園,辦理「阿美花藝教室」,讓因疫情只能宅在家的民眾,透過花藝來紓解疫情壓力,適時的把慘跌花價拉回到合理有利潤的價位,感謝各界用心、消費者鼎力支持,才能讓眾多花農安度產業危機、維持好收益。

縣府農業處長邱奕志也強調,在花藝布置競賽中,共計有35個農會、花卉生產合作社和機關團體來參與,更把實體花藝布置之美,延續到網路活動,獲得多達8萬人次參與、對花卉布置投下美感認同票,並送出優質農特產品驚喜包,和民眾來共享。

相關報導