Home地方沒高山卻有15族原民生活 彰化豐年祭有看頭

沒高山卻有15族原民生活 彰化豐年祭有看頭

展現原住民多元文化,秋收季節在縣立原民館熱鬧舉辦「110年彰化縣原住民族文化節暨傳統體能競技」活動,因應防疫規定,雖沒有農特產品展售會,卻透過傳統歌舞和競技,展現原住民多元力與美的文化內涵!(李河錫報導)

彰化縣沒有高山峻嶺,卻是個多元種族融合宜居好城市,在16族原住民中就有15族、共6,134人在彰化就業生活。其中,「豐年祭」是原住民最重要的年度慶典,原住民籍縣議員陳榮妹表示,透過豐年祭感念祖靈的看顧,期待來年能繼續保護子民們平安健康,並趁此機會匯集各族群,讓傳統多元文化能向下扎根、代代相傳。

縣長王惠美則感謝各族長老對族務的付出與照顧,並在陳榮妹議員積極爭取下,配合中央政策,將許多原住民福利和服務下修到55歲就能享有,對原民子女的教育、就業和生活,提供面面俱到的協助。

豐年祭
宜居好城市,15族原住民群聚彰化慶豐年。(圖:李河錫翻攝)

110年彰化縣原住民文化節系列活動,在潘福來長老帶領下,祈求天地和祖靈護佑,歡喜又熱鬧的展開,希望能發揚維繫各族文化傳統,並祈求新冠疫情早日解除,各族的子民都能豐衣足食、平安幸福!

相關報導