Home體育MLB/大谷翔平背後的男人曝光 能蹲捕也是最佳翻譯

MLB/大谷翔平背後的男人曝光 能蹲捕也是最佳翻譯

天使隊球星大谷翔平本季破繭而出,投打都繳出頂尖表現,獲頒美聯最有價值球員(MVP)殊榮。天使球團也沒有忘記他身邊的那個男人,今(22日)在官方推特宣布「年度最有價值翻譯」(MVI),獲獎人正是在大谷背後默默支持的翻譯水原一平。

36歲的水原一平原本是日職北海道火腿鬥士隊的洋將翻譯,後來陪伴大谷翔平一同赴美挑戰大聯盟,他在受訪時曾透露,過去很多日本球員在大聯盟很孤立,自己並不希望這發生在大谷身上。因此除了翻譯的工作,他也負責傳接球的練習、比賽時的接送,協助大谷融入團隊,甚至在本季的全壘打大賽中替對方蹲捕,一度成為熱門話題。

就在上週大谷翔平確定以全票當選之姿抱回美聯最有價值球員後,水原一平也難得發文感嘆這段奇妙旅程,天使隊也不忘回頭感謝這位默默支持陣中球星的重要推手,今天特別在推特公布頒發「年度最有價值翻譯」,紀念這充滿驚奇的賽季。

相關報導