Home生活影/勸戴口罩意外頻傳 指揮中心給對策了

影/勸戴口罩意外頻傳 指揮中心給對策了

繼屏東挖眼、台中毆人後,昨天桃園又發生超商店員被刺死案,三起超商店員遭攻擊原因都是因為勸導民眾戴口罩。指揮中心今天(22日)建議業者,在門口張貼應戴口罩訊息,並以錄音廣播方式取代面對面勸導。

指揮中心發言人莊人祥今天先代表政府感謝超商及店家第一線人員的防疫貢獻,呼籲以自身安全為優先考量,建議店家以在門口張貼應戴口罩訊息,並以錄音廣播方式取代面對面勸導,避免員工與顧客有發生衝突的風險。

在接連傳出超商店員因防疫理由遭攻擊事件後,已經引發網友熱議,網路上還傳出一份據稱是超商總公司的內部信,內容明確告知大夜班員工,不要再強制宣導及提醒顧客戴口罩。

對於有立委建議,若疫苗覆蓋率提高,是否能調整戴口罩政策?衛福部長陳時中今天回應,戴口罩政策暫時不會改變,但在「方便性」上會有所考慮,至於勸導戴口罩,陳時中呼籲要以自身安全為第一考量。

相關報導