Home生活新北歡樂耶誕城12/3開城 今年主角是「它」

新北歡樂耶誕城12/3開城 今年主角是「它」

已有10年歷史,堪稱是北台灣最負盛名的耶誕活動「新北歡樂耶誕城」,去年因疫情提早結束,今年則已確定將在12月3日開城,並首次與丹麥知名玩具品牌「樂高公司」合作,現場展示14米高的LEGO耶誕老人,還有超大尺寸的樂高主題光雕秀。

「新北歡樂耶誕城」是北台灣冬季最受歡迎的親子活動,往年都是在11月開城,去年和迪士尼合作吸引600多萬人次參觀,帶動商機超過53億,可惜受疫情影響,提早在12月30日關城。

近期國內疫情趨穩,新北市政府宣布,今年新北歡樂耶誕城12月3日開城,規劃內容包括:新北市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」三大燈區。此外,今年也將打造7座燈飾天橋,供民眾打卡拍照。

最受期待的當屬樂高主題光雕秀,首度在市府大樓外牆貼膜增加740平方公尺的投影面積,相當於增加9個羽球場,將創下市府大樓投影的新紀錄;開城後到明(111)年1月2日止,每日17:30-22:00止,每半點和整點都將播出精彩的樂高光雕秀。

相關報導