Home兩岸鴻海龍華廠零廢有成 明年Q1有望獲認證

鴻海龍華廠零廢有成 明年Q1有望獲認證

ESG是當前企業營運重要的核心價值之一,全力衝刺電動車的鴻海集團受邀參加UL等公司聯合舉辦的ESG論壇,宣佈將落實綠色化學品的使用,自身率先使用綠色化學品,並且擴及供應鏈。鴻海集團環保長洪榮聰表示,年初以來積極參與「國際電子工業聯接協會」(IPC)制定電子行業使用的清洗劑IPC-1402規範,預計明年初即可發佈。

洪榮聰表示,綠色化學品標準的制定是建構可持續的電子製造業產業鏈,不僅是一項重要里程碑,更能進一步保障產業鏈上眾多工作者的安全健康,並降低生產環節及消費者使用過程對環境衝擊。

鴻海在中國大陸深圳龍華園區今年一月上線的廢棄物管理平台,透過資料化管控即時追蹤廢棄物的產生、流向及轉化率等等,目的是讓工廠廢棄物減量化、資源化及無害化,持續改善。洪榮聰指出,龍華園區目前已成為鴻海集團第一個零廢示範廠區,預計到明年第一季應可成為全球UL黃金級認證的零廢綜合生態示範園區。(張佳琪報導)

相關報導