Home生活不簡單!第1支產銷履歷國產甘蔗糖上市

不簡單!第1支產銷履歷國產甘蔗糖上市

蔗糖是民眾生活中的必須品,尤其國產的蔗糖風味與營養兼具,是進口糖無法匹敵的。台糖與農委會今(22)日共同宣佈,我國第一支有身份證的產銷履歷的本土甘蔗糖正式上市。這是來於台南善化糖廠所生產的二砂糖,共有3885公頃通過驗證,接下來台糖的虎尾糖廠也要推甘蔗糖認證,讓民眾有更高品質的國產蔗糖可以選購。(張佳琪報導)

產銷履歷農產品一直以來擁有不少死忠支持者,如今國產蔗糖也加入行列。農委會與台糖22日攜手宣佈台糖善化糖廠生產的本土二砂,也就是本土甘蔗糖通過產銷履歷驗證,產品正式上市。這是國內第一支有自己身份證的糖品,台糖共取得甘蔗原料以及作物加工兩種驗證證書。

產銷履歷蔗糖
產銷履歷本土甘蔗糖目前生產面積3千餘公頃,未來將增加至7千餘公頃。(圖:張佳琪攝影)

農委會主委陳吉仲指出,產銷履歷本土甘蔗糖目前的生產面積3885公頃,未來台糖虎尾糖廠也朝產銷履歷認證邁進現,國內將會有7千多公頃的產銷履歷甘蔗糖生產面積。陳吉仲說:「未來會朝7千多公頃目標以供應甘蔗糖給消費者,也讓農委會的產銷履歷政策再大幅度邁進」。

台糖總經理王國禧指出,進口糖與國產甘蔗糖最大的產異是,國產甘蔗糖的風味好、香氣佳,且富含必須礦物質,對人體健康有益。他說,台糖考慮未來也將推動蔗苗產銷履歷,持續提高國產糖品的品質。

 

相關報導