Home政治超商店員遭刺死!總統臉書零關心 監委喊查

超商店員遭刺死!總統臉書零關心 監委喊查

桃園市龜山區蔣姓男子21日清晨不滿被超商店員規勸戴口罩,竟持刀刺死店員,震驚全台。時代力量立委陳椒華今(22)日質詢時抨擊蔡英文總統都沒有在關心,她要求監察院應該儘速啟動調查,監察院秘書長朱富美回應,今早已有監委登記,監察院會立刻搜整資料。

立法院司法及法制委員會今天邀請朱富美列席說明立法計畫並備質詢。陳椒華質詢時表示,這幾天看到4大公投的宣傳,也看到蔡英文非常認真在這個區塊,不過超商發生要求戴口罩的殺人事件,衛福部提出的理由卻是「只要在門口,商店有告知需要戴口罩的提醒就好了」,亦即店員、任何人都不需要去勸導。

陳椒華指出,外界都認為執政黨對社會安全網的布建,衛福部有怠惰的情形,她建議監察院可以啟動調查,到底衛福部的施政方式、措施及政策出了什麼問題,是不是沒有滾動式檢討,導致這樣勸導戴口罩的作法引發暴力傷害事件。

陳椒華抨擊,蔡英文總統都沒有在關心,連在臉書發個要求全面調查、全面做適當的社會安全網的建置都沒有,可見衛福部的訊息也沒有上達到總統,要求監察院趕快啟動調查。對此,朱富美表示,今天早上已經有監察委員登記,監察院會發函了解全案過程的相關程序。

相關報導