Home政治球棒列危險物品 徐國勇:查獲可扣留或移送簡易庭裁處

球棒列危險物品 徐國勇:查獲可扣留或移送簡易庭裁處

全台近期治安事件頻傳,內政部長徐國勇今(22)日視察刑事警察局,他強調,將在員警行動載具中將「球棒」增列為危險物品的註記,未來員警如果臨檢發現刀械、球棒等危險物品,可以扣留甚至移送簡易庭裁處。

徐國勇還說,不應該稱這些持球棒鬥毆的人是「棒球隊」,而應該說是「球棒隊」。未來只要持球棒等物品參加聚眾鬥毆,個人資料都會被增列註記,會提供給檢方或法院作為聲押、起訴或量刑的參考。

此外,針對超商店員遭遇暴力的事件,警政署已通令全國警政機關,加強轄區內超商警民聯繫、提升超商巡邏見警率,徐國勇說,會要求業者在超商、餐廳入口醒目的地方張貼「防疫期間戴口罩是人民應盡義務」的文宣,另外超商原有的「歡迎光臨」自動門語音門鈴,也可改成「防疫期間請戴口罩」廣播錄音提醒。

徐國勇說,龜山超商店員遭殺害事件,警察雖在3分鐘內到場,但店員仍然送醫不治,他保證會加強警方超商巡邏頻率及安全維護工作。(李人岳報導)

相關報導