Home政治「跟蝙蝠俠說明…..」 蔣月惠變裝質詢潘孟安傻眼 

「跟蝙蝠俠說明…..」 蔣月惠變裝質詢潘孟安傻眼 

屏東縣議會今(22)日進行總質詢,上演蝙蝠俠質詢縣長潘孟安的戲碼。縣議員蔣月惠身穿黑色蝙蝠裝、戴上面具,化身為蝙蝠俠,不但唱起自創的「哭泣石頭營」歌曲,還問縣長潘孟安會不會捍衛台灣主權?潘孟安會後受訪時表示,雖然有點歪樓,但,尊重民意代表的監督。(溫蘭魁報導)

屏東縣議會總質詢,議員蔣月惠這回穿上黑色的蝙蝠裝、戴上面具,化身為蝙蝠俠,質詢縣長潘孟安:
『蔣:你會捍衛台灣國家主權嗎?
潘:廢話!身為台灣人,這是我應盡的義務與責任。
蔣:再問你,你會投降嗎?
潘:我會上戰場!』

這樣還不夠,蔣月惠還追問潘孟安為什麼沒有在FB表態:
『蔣:你為什麼沒有在FB裡面表態?
潘:國家有國家的制度,身為國民,我們盡我們的義務跟責任,這是我應該的責任,我想我就是這樣,也跟蝙蝠俠做說明,我沒有蝙蝠俠會變。』

蝙蝠俠遇上縣長潘孟安
屏東縣議員蔣月惠化身蝙蝠俠,質詢潘孟安為什麼沒有在FB表態?(圖:截取自打馬悍將粉絲團臉書)

上半身是黑色蝙蝠裝,下半身則是黑色短褲、黑絲襪和馬靴,蔣月惠自己也覺得這身打扮很辣。

一身蝙蝠俠裝扮,蔣月惠也覺得自己很辣。(圖:民眾提供)

 

對於蔣月惠穿蝙蝠裝質詢,潘孟安會後受訪時表示,雖然有點歪樓,但還是尊重:『我想今天質詢有點歪樓,蝙蝠跟所謂的軍事扯上有點不大對題,但是,我們尊重民意代表的監督。』

相關報導