Home政治今年流行變裝問政!女俠頻頻現身 造型一次看

今年流行變裝問政!女俠頻頻現身 造型一次看

最近民代流行變裝問政,繼游淑慧的魷魚遊戲玩偶造型後,日前台北市議員郭昭巖也化身鬼滅之刃女主角禰豆子。今(22)日屏東縣議員蔣月惠不讓北部民代專美於前,以女蝙蝠俠造型出現在屏東縣議會,吸引不少目光。

郭昭巖
台北市議員郭昭巖的禰豆子造型,曾引發網友熱議。(圖:資料照)

只是造型和質詢議題倒不一定有正相關,對於蔣月惠身穿蝙蝠裝質詢兩岸議題,屏東縣長潘孟安忍不住說,這質詢有點歪樓,蝙蝠扯上軍事不大對題,但是尊重民意代表的監督。

至於台北市議員郭昭巖日前的鬼滅裝,則是為了推銷萬華觀光。同樣也是北市議員的游淑慧,則是因為被網友發現她和韓劇魷魚遊戲中的木偶娃娃長得很像,所以乾脆變裝參加熊好券的宣傳與藍營的夜宿凱道行動。

游淑慧
台北市議員游淑慧曾變裝魷魚遊戲玩偶,參加夜宿凱道活動。(圖:游淑慧臉書)

變裝問政除了吸眼球外,比較特別的是立委陳亭妃因為客串電視劇反串媽祖,得意地在臉書放上多張造型照,「卡神」楊蕙如還在臉書分享播出畫面,直呼「差點鮮血吐一口出來」。

陳亭妃
陳亭妃客串扮媽祖,網友議論紛紛。(圖:陳亭妃臉書)

 

 

相關報導