Home政治手伸林昶佐口袋遭諷「珍禽玉獸」 陳玉珍告插畫家結果出爐

手伸林昶佐口袋遭諷「珍禽玉獸」 陳玉珍告插畫家結果出爐

去年7月立法院舉行考試院、監察院人事表決,國民黨立委陳玉珍為反對人事案,將手伸進立委林昶佐西裝褲口袋,被插畫家謝立聖諷刺根本是「珍禽玉獸」,還將現場狀況畫成惡搞插畫,陳玉珍認為名譽受損憤而提告,台北地檢署今(22)日予以不起訴處分,認為插畫家只是合理評論時事。

去年7月,立法院臨時會審查考監人事同意案,陳玉珍投票時企圖搶奪林昶佐的選票,更逕自將手伸入對方口袋,林昶佐事後抱怨,「她一直抓持續滿久,真的很不舒服,我一度很生氣」,陳玉珍則辯稱,「我也覺得他碰我我不舒服啊」。

隔天,謝立聖就在臉書發布一張「珍禽玉獸」圖,並寫下「深夜恐怖鬼怪時間!《珍禽玉獸》專向帥哥胯下伸手盜取他人精氣吞食,常在金門台灣一帶出沒;弱點:腦長在手指內,攻擊其手指即可使其住院。看到此珍禽疫獸,請通報相關單位來追捕。」

陳玉珍認為名譽受損,對謝立聖提告妨害名譽,謝立聖說明,他是看到新聞有感而發,且他的畫風一向如此,並非刻意針對陳玉珍,也沒有毀損名譽的犯意;檢方表示,觀察他的畫風的確如此,且這幅「珍禽玉獸」創作,也是依照時事進行評論,並非虛構,因此認為謝立聖的言論是合理評論,今日予以不起訴處分。

不起訴處分出爐後,謝立聖在臉書表示,他另有一件與前國健署長邱淑媞的糾紛,疑似是因為在邱女臉書的不當留言被告,謝立聖說兩場筆錄做下來,承辦的員警都是苦著臉私下透露:「他們都知道這種案子告不成,但就是故意提告數百人,每個人都要花快一小時做筆錄,其他重要的案子都被耽擱了…」謝立聖為此向檢警表示「辛苦了!」

相關報導