Home政治超商店員勸戴口罩遇害「默不吭聲」輿論炸鍋 蔡英文回應了

超商店員勸戴口罩遇害「默不吭聲」輿論炸鍋 蔡英文回應了

近期陸續發生屏東、台中商店員遭攻擊事件,台中兩起球棒打人事件以及的新北槍擊案。桃園市龜山區昨天凌晨又發生超商店員因勸導戴口罩遭到殺害,而蔡英文總統遭外界痛批「只在乎公投,對重大社會案件默不吭聲。」她今(22)天晚間在臉書發文表示,她已要求行政院要持續提升相關措施。

蔡英文提到,最近治安事件頻傳,對於民眾的憂慮與不安,政府也已經持續加強作為與檢討。針對超商大夜班員工的夜間工作,政府會與業者進一步討論、協調,運用科技及相關軟硬體措施,提升保護機制,並加強夜間巡邏,給予夜間工作者更完善的保護。

蔡英文強調,已要求行政院要持續提升相關措施,明天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍,她已經要求內政部,針對幫派犯罪加強取締,並且執行全國性同步打擊幫派犯罪專案行動。

蔡英文指出,對於嚴重精神疾病患者的身心狀況,政府會持續增加量能,透過心理衛生中心、社會工作人員、關懷訪視員,定期提供患者家庭關懷協助,協助患者穩定就醫與服藥,穩定其情緒。同時,政府也會強化追蹤及預警機制,預防不當暴力事件的發生。

對此,許多網友不領情再度留言抨擊:「網路治國?」、「你的社會安全網捕到哪裡」、「不要在四個同意不同意了,看了就煩」、「小編終於上班了」、「事件發生後大家都能在最快的速度得知新聞您的網路是不是都比別人慢?」、「說好的司法改革呢?」、「不容忍就修法啊啊啊啊啊!」

此外,民進黨員「焦糖哥哥」陳嘉行留言護航說:「讓台灣更好不分政治立場,每個縣市都出現重大治安事故,台中有棍棒少年;新北有槍擊案開槍後腦勺;桃園有超商殺人;台北光社子島就有暴力流血群毆(反正柯粉會直接忽視我知道),不過隨即被網友狠酸:「不分政治立場然後馬上攻擊柯p,笑死」。
相關報導