Home生活太酷了!清大體育課射擊課程學生秒殺

太酷了!清大體育課射擊課程學生秒殺

真的太酷了!國立清華大學最近啟用專業級射擊教室,也提供40名一般生的體育課選修,讓學生可跟著專業教練學習使用空氣步槍及空氣手槍,一圓射擊夢想。清大指出,射擊課一開放選課就秒殺,未來也將開設SUP立漿、國標舞、攀樹、飛盤等體育課。清大兩位射擊國手也藉此增加練習頻率,備戰2022杭州亞運及2024巴黎奧運。(彭清仁報導)

清大開射擊課
清大射擊課超熱門,學生直呼刺激選到賺到。(圖:清大提供)

清大表示,這座射擊教學練習室設在風雲樓地下室,規畫7道國際標準規格的10公尺靶道,練習使用的空氣步槍及空氣手槍,則由中華民國射擊協會提供。校長賀陳弘表示,射擊在125年前就被列為奧運比賽項目,只是因國內管制槍枝,除競賽選手之外,一般人很難接觸到這項運動。

清大射擊課
清大首開射擊課,真槍實彈學生直呼過癮。(圖:清大提供)

中華民國射擊協會理事長陳士魁指出,品德兼修、頭腦清晰是擔任射擊選手的基本條件,清大學生具有這樣的基礎,期待清華有一天能為國家贏得射擊奧運金牌。清大也聘請國家級奧運教練郭孟熙指導學生。清大這次提供40名一般生體育課選課,結果很快就秒殺,下學期也將增設SUP立槳、國標舞及空手道課程,未來並規畫直排輪、龍舟、攀樹、飛盤等體育課。清大目前有兩名射擊姐妹國手,就讀動機系三年級的陳妘筠和學士班一年級的陳俞如,兩人都是杭州亞運及巴黎奧運的儲備選手。至於一般生參加射擊體育課程,都對射擊手槍感到很過癮,直呼選到賺到!

相關報導