Home國際面對後疫情兩大挑戰 拜登提名鮑爾續任Fed主席

面對後疫情兩大挑戰 拜登提名鮑爾續任Fed主席

美國總統拜登宣布,提名鮑爾繼續擔任聯準會Fed主席、理事布蘭納德出任副主席,兩人將面對後疫情時代經濟復甦,以及數十年來最嚴重的通貨膨脹壓力。(戚海倫報導)

白宮宣布,美國總統拜登提名現任聯準會主席鮑爾,續任下屆Fed主席,以延續美國經濟政策的連續性。鮑爾的第一個四年任期即將屆滿,他是由前總統川普指派、擔任聯準會主席,2018年上任,任期到明年二月屆滿。如今在拜登提名鮑爾續任之後,提名程序已經進入參議院。

共和黨籍的鮑爾,現年68歲,獲得部分民主黨人士肯定,但先前還是有一些進步派,呼籲拜登要挑選相對屬於自由派的人選,以採取更多行動加強監管銀行,並且處理氣候變遷,以及系統性種族歧視問題。

拜登在聲明中肯定鮑爾與聯準會採取的果斷行動,讓大流行影響舒緩、美國經濟得以重回正軌,鮑爾在前所未有的挑戰中,發揮穩定領導作用。另外拜登擢升布蘭納德擔任副主席,肯定他在聯準會發揮關鍵作用,和鮑爾合作推動美國強勁的經濟復甦。

相關報導