Home生活新北、桃園12.3度!3縣市大雨特報 小心「輻射冷卻」還會冷一波

新北、桃園12.3度!3縣市大雨特報 小心「輻射冷卻」還會冷一波

北部和東部天氣濕冷,出門記得穿暖帶雨具,今天(23日)清晨平地最低溫,新北市富貴角和桃園市茶改場12.3度,氣象局針對基隆、台北和新北發布大雨特報,基隆北海岸及臺北市山區有局部大雨發生的機率,請注意。

氣象局表示,中部以北、東北部低溫只有13到15度,其他地方約16、17度,沿海空曠地區略低一點,各地感受較冷;白天起冷空氣持續影響,北部、東北部及東部偏冷,高溫17到19度,其他地方溫度也會比昨天低,高溫約21至26度,請適時添加衣物注意保暖。

至於今天的天氣,北部、東半部地區及中部山區有局部短暫雨,上半天北部降雨機率偏高,下半天水氣減少,降雨會逐漸趨緩,轉為迎風面的東半部及大臺北山區有降雨,其他地區為多雲到晴。

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄提醒,明天西半部晴朗穩定,東半部仍有零星降雨的機率。明天清晨「輻射冷卻」加成影響,竹、苗平地最低氣溫可能降至11、12度,其他北部地區大多微升、中南部則微降。

吳德榮指出,周四冷空氣減弱,氣溫回升,西晴東偶雨,南方有水氣接近,屏東也有局部短暫雨的機率。周五、六另一股東北季風南下,但冷空氣很弱,北海岸、大台北東側及東半部有局部雨,高溫略降;西半部晴時多雲,白天舒適微熱早晚涼。

相關報導