Home國際開車撞耶誕遊行釀5死48傷 男子竟稱為了逃離家庭紛爭

開車撞耶誕遊行釀5死48傷 男子竟稱為了逃離家庭紛爭

美國威斯康辛州沃基夏耶誕遊行隊伍,遭到一輛紅色休旅車高速衝撞,造成至少5死48傷。警方表示,開車男子將面臨五項一級故意殺人罪,還可能被控更多罪名。(戚海倫報導)

美國威斯康辛州沃基夏發生慘劇,耶誕遊行活動遭到一輛休旅車衝進現場,多人死傷,死者年齡介於52歲到81歲之間,傷者中包括幼兒。警方表示,肇事嫌犯是39歲的布魯克斯,他聲稱為了逃離家庭紛爭,開車衝進遊行人群,與恐怖攻擊無關。

警方表示,嫌犯駕車闖入人群時,一名警員曾經向嫌犯開槍,希望阻止他,但因為現場人數眾多,不得不停止開槍。路透社報導,聯邦調查局也在協助當地警方進行調查。開車男子將至少面臨五項一級故意殺人罪。

根據當地檢察官辦公室發布的聲明,嫌犯布魯克斯先前曾經被控限制或妨礙警員、棄保潛逃和傷害,這個月稍早以1千美元交保。市長表示,這是可怕的悲劇,他深感悲痛。美國總統拜登說,持續為社區祈禱,並且密切監控局勢。威斯康辛州全州降半旗以哀悼死者,沃基夏已經設立社區基金,幫助事件的受害者。

相關報導