Home政治夜間雙人值班?網諷鄭文燦搞不清楚狀況 「是在致敬馬英九嗎」

夜間雙人值班?網諷鄭文燦搞不清楚狀況 「是在致敬馬英九嗎」

超商店員勸導戴口罩反被攻擊事件頻傳,桃園龜山還鬧出人命,對此市長鄭文燦提議各大超商應執行夜間雙人值班以避免衝突,遭外界批評:「完全搞不清楚狀況」,有網友嘲諷:「是在致敬馬英九嗎?一個店員不夠,你可以再加一個啊!」

鄭文燦昨天(22日)下午出面受訪,對桃園蔡姓超商店員勸導戴口罩卻反被顧客持刀刺死一事致歉,將協助家屬善後,包括職災補償、犯罪被害人求償,也希望司法機關調查清楚、從重量刑,未來將在超商增設巡邏箱提升見警率,建議超商增加夜間人力以及個人裝備。

對於鄭文燦的提議,許多網友不以為意,指出市長「完全搞不清楚狀況,大夜就是沒人要值,所以才幾乎都只有一人,還雙人值班咧。」也有人認為問題出在治安與巡邏警力的不足,要店家多請店員自衛是本末倒置。

也有網友拿前總統馬英九的爭議言論「一個便當吃不夠,可以吃兩個」做比喻,與鄭文燦「一個店員不安全,找兩個」的提議大同小異,指出市長根本沒顧及到超商會虧錢值夜班,也有人狠批「過去政府把這個成本轉嫁到民間,讓第一線領時薪的打工族無償作高風險的工作,請政府自己出錢派人於每間超商門口,而不是什麼事情都不做就把老百姓自律的防疫成功,結果收割成為政績,真的非常噁心。」

相關報導