Home影藝不懼「阿妹條款」! 張惠妹暌違6年重返小巨蛋時間曝光

不懼「阿妹條款」! 張惠妹暌違6年重返小巨蛋時間曝光

鐵肺歌后張惠妹靠著多首暢銷歌曲走紅,過去更曾因爲在小巨蛋舉辦演唱會時,歌迷太嗨不斷上下跳動,讓小巨蛋周邊民眾不堪其擾抱怨,因此小巨蛋還設置了「阿妹條款」。近年來她淡出螢光幕,回到老家台東陪伴年邁的母親。不過日前現身電商平台的活動之後,似乎又開始有新的規劃。日前她開直播透露自己將開始有「新一輪巡演的計畫」。週刊爆料,演唱會時間將落在明年3月底。

根據《鏡週刊》報導,已經6年沒有開唱的阿妹,將在明年3月底、4月初重返小巨蛋。她也在直播中表示,對演唱會已經有些想法,還要粉絲好好期待一下。2015年她舉辦演唱會時,曾唱到〈三天三夜〉這首歌點燃粉絲熱情,全場上萬多名粉絲一起跳上跳下,震動聲嚇壞周邊居民,也因此小巨蛋增加「阿妹條款」,未來只要分貝數超標,就會立刻斷電開罰。

據了解阿妹吸金功力極強,2020年底她在台東舉辦免費演唱會,周邊吸引人數破7萬人,更讓台東在去年跨年帶來高達7億的觀光財。上一次舉辦的「烏托邦2.0慶典」演唱會,也創下總收入高達60億元的亮眼成績,堪稱最強吸金天后。

相關報導