Home國際不留下打造元宇宙?臉書恐面臨離職潮 竟有這麼多人想走

不留下打造元宇宙?臉書恐面臨離職潮 竟有這麼多人想走

臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerber)日前將母公司改名為Meta,可望未來帶領公司以「元宇宙」為主軸發展,不過先前吹哨者爆料也導致員工們對領導層的信心下滑,據內部調查表示,僅有不到一半的員工展現出積極想待在公司的意願。

根據《市場內幕》報導,臉書公司內部每年會進行2次的「Pulse調查」,用以了解員工工作意向,就在最近一次的調查中顯示,員工對於領導層的信心下滑,另外對於是否留任,僅有不到一半的員工表露積極態度。

該調查顯示,員工普遍對於自身直屬主管的評價相當高,也對於團隊合作給予好評,正面的評價超過80%,然而在對公司的看法方面,好評僅有約65%,對於領導階層更是僅有49%的好評,對於是否留下來的看法為47%,外媒報導認為,在歷經過種種企業危機,臉書恐怕將在不久的將來面臨離職潮。

臉書發言人對於調查的結果表示,員工的回饋是公司的核心文化,公司會根據評分的下滑了解員工對公司的看法,並誓言會認真對待員工的回饋,並採取相關行動。

相關報導