Home國際79歲拜登競選連任? 白宮發言人表態了

79歲拜登競選連任? 白宮發言人表態了

「華盛頓郵報」日前報導,現年79歲的美國總統拜登(Joe Biden),已經向核心幕僚與盟友保證,他將爭取2024年美國總統連任,到時他已經82歲。白宮發言人莎琪也證實,拜登確實有競選連任的打算。

拜登上台之後,支持率就一直低迷,美軍倉皇撤離阿富汗更是重創他的聲望。今年美國幾個州改選州長,長期支持民主黨的維吉尼亞州,州長竟然由共和黨拿下,而且民主黨只在紐澤西州州長選舉險勝,在在都讓民主黨人感到不安。

不過,白宮發言人莎琪在回答媒體詢問時,清楚明白地表示,拜登會競選連任,「這在他的計畫中」。先前,拜登在搭乘空軍一號前往北卡羅萊納州,參加感恩節活動時,也表達了要競選連任的想法。

華盛頓郵報的報導提到,如果拜登2024年不競選連任,而由副總統賀錦麗出馬,那麼民主黨在2024年總統大選,恐怕出現嚴重危機,因為賀錦麗近期的支持率,只有28%。

相關報導