Home地方影/暖心付出 門諾基金會獲幸福企業金獎

影/暖心付出 門諾基金會獲幸福企業金獎

由1111人力銀行所舉辦的幸福企業遴選活動,大傳教育社福業由花蓮門諾基金會獲得金獎。基金會執行長邱燕銀表示,這是全體員工的榮耀,感謝各界肯定,也讓門諾有更多力量繼續服務偏鄉,讓偏鄉長者好好吃飯。

幸福企業
幸福企業金獎的評審標準包括薪資、福利、職場環境等7項。(圖:門諾基金會提供)

邱燕銀指出,評審標準包括薪資、福利、職場環境等,門諾基金會第一階段和2000多家企業共同入圍,再經過民眾票選,門諾獲獎要感謝社會的支持及員工們對於職場投入,讓在獨居長者送餐、據點服務的第一線同仁持續獲得職場成就感,特別是這兩年因疫情影響,第一線同仁經常因訪視長時間在外奔波,因此除了意外險從100萬元增加為200萬元,同時也為所有同仁加碼投保防疫險,讓員工獲得足夠保障。

幸福企業
第一線員工風險高,加碼意外險之外,也加保防疫險。(圖:門諾基金會提供)

她也舉例,今年圓規颱風過境時,花蓮縣政府宣布隔天停班停課,但之前為避免送餐產生潛在危險,已經讓員工停止送餐兩天,因此經主管討論後,第3天由主管們代理負責獨居長者的送餐服務,這就是讓員工能夠產生幸福感的原因之一。 (記者梁國榮)

相關報導