Home政治罷昶二階連署提前遞交補件 鍾小平信心喊話「春節前投票」

罷昶二階連署提前遞交補件 鍾小平信心喊話「春節前投票」

針對立委林昶佐罷免案第二階段連署,台北市選委會日前公布初步審查結果,由於遞交的連署書錯假率逼近3成,中選會通知罷免案領銜人必須在10天內補足2358份有效連署書才能成案;台北市議員鍾小平、罷免案領銜人鄭大平等人今(23)日赴選委會補交6738份罷免書,鍾小平表示,「相信一定會過」。

北市選委會12日公布審查結果,從中選會15日正式公告、通知提案領銜人隔天開始,必須在10天內完成補件,且只有1次的補件機會,中選會指出,罷昶團體日前遞交的3萬1548份連署書中,剔除不合格的9431份,合格份數只有2萬2117份,距離門檻還有2358份,今日遞交補件後,北市選委會將在40天內審核完成、公告結果;鄭大平表示,中選會公布的補件期限是25日,今日遞交等於是提前達成任務。

鍾小平表示,雖然之前積極呼籲要讓罷免投票綁1218公投,但依照時程應該不太可能,可能在明年春節前投票,鍾小平認為,目前的工作已經告一段落,他們在陸軍方面努力,空軍還是要寄望國民黨中央,強調「這還是藍綠對決」,另外,由於民眾黨主席柯文哲在萬華也有約兩成選票,鍾小平表示,「能否罷免掉林昶佐,柯文哲態度也非常重要。」

對於連署書初審未過關,林昶佐日前在臉書批評,罷免團體透過假造連署、亡者連署來操弄民主機制已經不是新聞,不惜動用可疑手段來遂行自己的政治目的,都已被外界一覽無遺,他一方面不認為對方會善罷干休,另一方面強調一樣會做好全面的準備,拚全力正面迎戰,「讓報復性罷免到我為止」。

相關報導