Home社會想錢想瘋了!求金雞擺貔貅 「走偏門」照樣被逮

想錢想瘋了!求金雞擺貔貅 「走偏門」照樣被逮

台中市刑大查獲一名販毒嫌犯,調查發現這名毒犯只是外圍的小蜜蜂,循線追緝到一名洪姓供貨者,但這名洪姓男子狡兔三窟,只要旗下販毒小蜜蜂被抓,就更換租屋處,並捨棄過去使用的「冰糖」、「小姐」、「咖啡飲料」等毒品代號,警方歷經4個月追查,終於將洪姓主嫌查緝到案。

臺中市刑大執行網路巡邏,先查獲林姓男子涉嫌販賣三級毒品愷他命及毒品咖啡包,循線追緝毒品來源,發現林嫌與其他販毒小蜜蜂平日接受洪姓主嫌指揮,而洪嫌為躲避警方,不斷更換落腳處。

警方追查,洪嫌為甩開員警追蹤,從北屯搬到南屯再搬到烏日,期間更一度南下避風頭,跑去著名宮廟求金雞,在客廳財位擺貔貅求財運,一心想要逃避追緝透過販毒賺錢買車買房。

貔貅
毒販求金雞、擺貔貅求財,一心想賺大錢。(圖:警方提供)

臺中市刑大表示,洪嫌為了躲避警方查緝,將過去使用「冰糖」、「小姐」、「咖啡飲料」的毒品代號全部更換,改以「輪胎」、「機油」作為暗號進行販毒廣告。警方逮捕洪嫌時,當場查獲他正使用電腦傳送販毒廣告訊息,指揮小蜜蜂販毒,罪證確鑿,現場一併查扣毒咖啡包、愷他命毒品、點鈔機、手機等作案工具,及販毒所得6萬多元。(張文祿報導)

相關報導