Home政治帶球棒要註記惹議! 葉毓蘭轟蘇院長愛用撞球杆「要不要記」

帶球棒要註記惹議! 葉毓蘭轟蘇院長愛用撞球杆「要不要記」

近期發生多起重大治安事件,內政部長徐國勇下令要註記球棒,引發外界抨擊,民進黨立委強調有幫派背景和刑事紀錄才會註記,但國民黨立委質疑,政府都是反射式的回應,但治安問題絕不只是單一原因。(李人岳報導)

近期發生多起重大治安事件,內政部長徐國勇宣示維護治安,下令將球棒增列為危險物品,如果查獲攜帶球棒將註記、扣留甚至移送,引發外界抨擊;另一方面,蔡總統透過臉書關切,也遭外界質疑終於開始關心治安,民進黨立委陳亭妃強調,蔡總統一直都關切整起事件,講「終於」對她太不公平,陳亭妃並強調,是要有刑事紀錄、幫派組織背景,才有可能做註記。

國民黨立委葉毓蘭則質疑,不管是球棒、高爾夫球杆甚至蘇院長愛用的撞球杆,問題都在使用者,這些要不要註記?行政部門的動作都是反射性的反應。

葉毓蘭質疑,中央疫情指揮中心一開始祭出重罰要求店家落實防疫,賦予超商過重責任,超商當然會要求店員,但隨著疫情趨緩,很多規定就應該滾動檢討。

相關報導