Home生活高雄跨年港景房1晚2萬? 陳其邁怒了「藉機哄抬將嚴辦」

高雄跨年港景房1晚2萬? 陳其邁怒了「藉機哄抬將嚴辦」

高雄市今年跨年晚會定位為「2022台灣燈會在高雄」的會前會,加上搖滾天團「五月天」跨年夜也在高雄世運主場館舉辦演唱會,許多民眾和粉絲開始搶訂房,卻傳出某一家旅館跨年夜的豪華港景客房要價2萬多元。高雄市長陳其邁今天(23日)表示,如果業者藉機哄抬或是用離譜的行情,涉及違反法令,市府一定嚴辦速辦。(溫蘭魁報導)

跨年晚會加上搖滾天團五月天下個月將重返高雄世運主場館一連舉辦4場演唱會,其中還包括一場跨年場,許多五迷不僅準備搶票,也要搶旅館訂房間,如今卻傳出高雄市某一家位在鹽埕區駁二藝術特區高雄港附近的商旅,12月31日跨年夜市景2人房的價格飆到1萬7050元,港景豪華客房更是飆破2萬,有民眾質疑業者漲價漲過頭。

五月天演唱會
五月天今年底將在高雄世運主場館一連舉辦4場演唱會。(圖:溫蘭魁攝)

對此,高雄市政府觀光局主任秘書孫春良表示,觀光局接獲民眾反映,隨即派員前往瞭解,業者已經把房價調回規定的價格內,「我們一查呢,他報給我們的最高房價是1萬8000元,我們就馬上依照觀光條例,第一個去規勸他。」

高雄市長陳其邁上午受訪時也說了重話,「所以假如有藉機哄抬,或者是用很離譜的、不合理的行情,或者是跟過去的常規不同,涉及到違反法令的部分,我們一定嚴辦速辦。」

市府觀光局表示,根據觀光條例第55條第3項規定,觀光旅館業、旅館業旅行業觀光遊樂業或民宿經營者,違反該條例所發布之命令,視情節輕重,主管機關得令限期改善或處新台幣一萬元以上、五萬元以下罰鍰。

相關報導