Home康新聞影/否認戰鬥藍另立山頭!趙少康籲分進合擊 英雄好漢越多越好

影/否認戰鬥藍另立山頭!趙少康籲分進合擊 英雄好漢越多越好

年底四大公投將至,國民兩黨都盡全力衝刺,媒體報導,以中廣董事長趙少康為首的「戰鬥藍」,在國民黨內另立山頭、拉攏非黨主席朱立倫人馬,發動六都公投造勢,趙少康今(23)日回應,對於公投應該要分進合擊共襄盛舉,不用分你我,強調是和黨中央合作,而非互別苗頭。

週刊報導指出,趙少康連線前黨主席江啟臣、前黨祕書長李乾龍等江系黨務人士,以拚公投名義在六都舉辦大型宣講活動,大有在黨內另立山頭的意味存在,更引述黨內知情人士透露,「戰鬥藍與朱立倫現在就是兩套系統,各玩各的,互別苗頭」。

趙少康表示,國民黨現在的原則就是,自己提的公投案全力衝刺,民間團體的提案盡力配合,和民進黨龐大的行政資源相比,國民黨應該盡力把公投看法向各界說明,他指出,國民黨中央舉辦了1718場造勢,戰鬥藍只是在六都各辦一場,這不是別什麼苗頭,而是分進合擊共襄盛舉,倘若戰鬥藍一場都不辦,反而會被解讀為不配合黨中央。

至於外界解讀戰鬥藍動作頻頻,是為了搶占國民黨內2024選戰提名先機,趙少康認為,面對選舉應該公平競爭、盍興乎來,越多英雄好漢、有志之士一同參與更好,但他也認為,現在距離2024還很早,眼前就是努力做好公投、2022選舉,直言現在談論2024言之過早。

對於遠東集團遭到中國大陸重罰3.85億,國台辦更警告台商要與台獨劃清界限,不能幹「吃飯砸鍋的事」,趙少康指出,民進黨政治人物每逢選舉募款,台商為了在台生存勢必要捐錢,否則在台灣混不下去,但是捐了又在大陸混不下去,他認為,徐旭東藍綠都有捐款,並非台獨企業家,但現在兩岸關係不好,後續值得繼續觀察,共產黨要做什麼很難預料也管不到,台商只能自求多福。

相關報導