Home體育中職第6隊有望落腳高雄?陳其邁露口風

中職第6隊有望落腳高雄?陳其邁露口風

中華職棒聯盟會長蔡其昌近期拜會中華電信,討論成立職棒第6隊的可能性。高雄市長陳其邁今(23)日表示,歡迎新球隊落腳高雄,還透露中華電信曾親自到澄清湖球場視察,對場地感到滿意。

陳其邁上午出席議會報告前接受媒體訪問,對高雄是否爭取作為職棒第6隊的主場時,指出中華電信成立職棒第6隊有涉及修法部分,但站在高雄市政府立場,當然歡迎新球隊落腳高雄。

陳其邁表示,市府過去就曾與中華電信有緊密合作,包括近年後者於亞洲新灣區投資、發展5G AIot創新園區、提供新創事業場地等,若未來他們能克服法規規定,高雄市政府會全力爭取中華電信第6隊落腳高雄。

另一方面,體壇人士與中職會長蔡其昌等人也於昨日前往立院拜會各黨團,呼籲儘速通過「運動產業發展條例」第26條之2修法,透過增訂企業捐助運動產業的抵稅額度,提升企業參與體育的誘因。

相關報導