Home政治不了解才反核四?林右昌嗆馬「沒處理半桶核廢料」

不了解才反核四?林右昌嗆馬「沒處理半桶核廢料」

前總統馬英九昨天點名新北市長侯友宜與宜蘭縣長林姿妙,「不了解核廢料處理過程」才反對重啟核四。對此,基隆市長林右昌今(22)日表示,他不是核能專家,但唯一能確定的是,馬英九任內國民黨沒處理過半桶核廢料。

「核四重啟公投」下個月18日登場,然而國民黨內包括侯友宜、林姿妙兩人皆表明不挺核四重啟,現階段黨內意見不一,前總統馬英九昨天批評兩人因為不了解核廢處理過程才反對重啟核四,令人遺憾。

基隆市長林右昌說,國民黨2位縣市長意見不同,他不予置評,但想必2位地方首長都反映了地方的意見,因為他們身在地方,怎麼樣確保民眾的安全才是最重要的。

林右昌也針對馬英九的言論表示,自己雖不是核能專家,不清楚核四裡面是不是有馬英九所說的儲存空間,但有一點是很明確的,在馬英九執政任內,國民黨並沒有處理半桶核廢料,現在核廢料都還堆在幾個核電廠裡面,這一點是事實。

相關報導