Home康新聞第一個關新聞台的總統!趙少康批蔡英文焚書坑儒 史上留惡名

第一個關新聞台的總統!趙少康批蔡英文焚書坑儒 史上留惡名

台北市議員羅智強創設的「台灣智會」今(23)日公布政黨輪替與新聞自由最新民調結果。42%的人希望2024年可以政黨輪替,即使泛綠支持者也有40%不希望民進黨繼續執政;至於最不干涉新聞自由的總統,蔡英文總統認同度只有16.6%。媒體人趙少康痛批,關中天勢必讓蔡英文在歷史留下惡名,猶如秦始皇的焚書坑儒。

「台北智會」改名「台灣智會」,公布首份民意調查結果,民眾認為最不干涉新聞自由的歷任總統是馬英九(29.1%),比例幾乎是蔡英文的一倍(16.6%),趙少康批評蔡總統,是關掉新聞台的第一人,直說即使前總統陳水扁曾想關掉TVBS,也沒有真的做。關中天已經讓蔡總統在歷史上留下很難堪的記錄。

趙少康指出,秦始皇焚書坑儒在歷史上留下萬世罵名,當時沒有新聞自由,當今社會則是寧可沒有政府也不能沒有報紙(媒體),尤其台灣在一片綠媒下,蔡英文還關掉中天,肆無忌憚到這個地步,一定會跟秦始皇一樣,留下萬世罵名,未來在大學新聞教學上將是斑斑可考的嚴重劣蹟。

至於民調顯示,期待政黨輪替的比例高達42%,希望民進黨繼續執政的只有18%,趙少康觀察,最不希望民進黨續任的年齡層以30-39歲最多,因為他們是社會負擔最重的階層,蔡政府執政下,教召找他、疫苗最後,買不起房子、養不起孩子,真的壓力非常大,當然直接反應在對政黨輪替期待上。即使在雲嘉南、高高屏等鐵桿深綠選區,也有3/4民眾不希望民進黨繼續執政,整體而言,泛綠選民只有60.1%希望民進黨繼續執政。

趙少康強調,民主政治就是做得好繼續做,做不好就下台,顯然民眾普遍對民進黨續任已經沒有信心,但他希望政黨競爭是比好,不是比爛,因為對手太爛而執政也不光榮,期待民進黨在所剩不多的執政時間內,可以好好表現,給台灣人一個更宜居、幸福的環境。

相關報導