Home生活影 /想混打更方便 11/25起可向合約醫院診所預約

影 /想混打更方便 11/25起可向合約醫院診所預約

中央流行疫情指揮中心日前宣布,開放想打新冠疫苗的民眾可直接向合約醫療院所預約掛號接種,不一定要透過COVID-19公費疫苗預約平台,但是當時開放對象不包含混打。疫情指揮中心今(23)日宣布,開放接種過AZ第一劑滿8週的民眾,可向醫療院所預約掛號施打第二劑的莫德納或BNT疫苗。

不過指揮中心提醒,各縣市實際施打疫苗的時間和提供可混打的疫苗廠牌可能不同,建議民眾依地方政府衛生局公告為準。

全國新冠疫苗接種涵蓋率,統計到23日上午10點為止,第一劑有77.15%,第二劑為48.9%。

預約平台預約第15期今日上午10時起開放預約BNT疫苗,有資格預約的約有260萬人,統計到下午1時已經有120萬7199人預約,下午2時起則開放預約莫德納和AZ。指揮中心建議,如果已經在預約平台預約,就按照預約的時間前往接種。

指揮官陳時中表示,全國的疫苗施打率達一定程度後,急著想打疫苗的人都打了,有些早就有資格可預約接種疫苗的民眾一直沒預約接種,因此可以預見將來預約接種比率會往下降。(戎華儀報導)

相關報導