Home地方台南藝術進區最終回 紙風車魔法壓軸

台南藝術進區最終回 紙風車魔法壓軸

即便在疫情期間,仍獲得台南市民極大迴響與肯定的「2021藝術進區」系列活動,本週進入最終回,27日(六)由紙風車劇團於麻豆區曾文農工操場壓軸演出《紙風車的魔法書》,為系列活動畫下完美句點。

台南市長黃偉哲表示,2011年縣市合併後,為落實地方平文化均權,臺南市政府文化局開始籌備「藝術進區」活動,將表演藝術以戶外劇場的形式,帶至大臺南不同區域,讓市民朋友透過近距離接觸,認識劇場表演,也認識不同表演團隊,使藝術欣賞成為一種日常,也為劇場培養未來的觀眾欣賞人口。

黃偉哲說,今年藝術進區自9月5日舉辦以來,截至目前已辦理19場戶外演出與10場校園推廣,參與人數達1萬6755人次,閉幕場壓軸演出將由紙風車劇團帶來《紙風車的魔法書》,誠摯邀請臺南市民帶著家人27日傍晚一同來到麻豆區曾文農工操場,享受舒服愉快的故事饗宴。(記者陳婉玲)

相關報導