Home地方污水接管率六都倒數?中市府回應了

污水接管率六都倒數?中市府回應了

民進黨台中市議員何文海今(23)日質詢指出,大台中有11座污水處理廠,太平區也有污水處理廠,接管率卻掛零,質疑全市超過77萬戶尚未接管,污水接管率僅24%,六都排名倒數第二。市府水利局回應,截至10月接管率24.24%,達24.6萬戶,六都排名第四,強調台中污水處理率「近3年來成長幅度為六都之冠」。

台中市議員何文海說,根據水利局最新數據,截至今年10月31日,全市公共污水下水道接管率為24.24%,也就是說這4個月以來,台中市接管率大約成長0.8%,若以此速率換算,一年接管率約2.4%,但今年水利局預算書中污水營運工作計畫的預算費用,就有近3億3000萬元,換算全市2.4%住戶的接管率,質疑這樣的成果效益民眾買單嗎?

水利局表示,台中市總人口數為全國第二且持續大幅增加,目前台中市污水下水道建設主要配合內政部營建署核定實施計畫及各年度補助經費辦理。截至10月,台中市汙水接管率24.24%,突破24.6萬戶,六都第四,近3年,台中污水處理率成長幅度,表現堪稱六都之冠。

相關報導