Home政治侯友宜突傳父喪低調跑行程 鄰居錯愕:他身體硬朗

侯友宜突傳父喪低調跑行程 鄰居錯愕:他身體硬朗

新北市長侯友宜的父親侯溪濱日前去世,享耆壽93歲。侯家人遵照侯溪濱遺願,低調處理後事,許多友人想前往上香都被婉拒。新北市新聞局長張愛晶今(23)日代市長回應「謝謝大家關心」,但強調這關乎個人隱私,新聞局也不太了解詳情。

昨天傳出侯溪濱與世長辭消息,侯友宜這兩天照常出席市府行程,絲毫看不出異狀。面對媒體詢問,侯友宜上午沒有回應,由幕僚代答:「只回應市政問題。」侯友宜離開時面對媒體再次提問,只說:「謝謝」隨即離去。

據了解,侯溪濱是本月20日下午送到殯儀館。鄰居透露,侯溪濱生前身體健朗,並沒有異樣,突然去世令人惋惜。鄰居也表示,侯友宜上周末曾回老家處理後事,但因公務繁忙只停留約2小時就離去,其他交由他的兄長處理。

侯友宜老家在嘉義朴子,他曾在2017年參選新北市長前到朴子配天宮參拜。侯溪濱的靈堂設在朴子市立殯儀館,現場莊嚴肅穆,婉拒所有花圈花籃,也拒收奠儀,遺體將在本月27日火化。

相關報導