Home影藝2個月昏倒3次!陳文茜曝「發病時如失智老人」 原因揭曉

2個月昏倒3次!陳文茜曝「發病時如失智老人」 原因揭曉

媒體人陳文茜前年動刀切除肺腺癌腫瘤後,身體沒有完全好轉,處於「忽喘忽好」狀態。她自曝從前年下半年以來,一直生怪病,近2個月她莫名其妙昏倒3次,發病時如失智老人一般,因此自嘲:「是的,我終於成為笨瓜了」。

陳文茜在粉專透露,因為意識到自己又快要達到臨界點,回到台大免疫風濕科抽血檢查,結果發現,身體幾乎沒有可體松,所以會一直昏倒、平常疲倦不已。另外,她的過敏反應是正常人的5倍,所以在甲醛超標的情況下,血管會破裂,還有對許多藥物休克式過敏,如果打疫苗時會休克。

通常沒有可體松,都是人瑞級的人,陳文茜進一步檢查發現,沒有可體松的原因揭曉,是因為免疫系統持續攻擊她的腦部。她因此自嘲:「我終於成為笨瓜了,發病時如失智老人,忘記許多人的名字,包括ATM的密碼、使用方法。」她並寫下「笨蛋,就是我。但聰明也是我」的感慨。

陳文茜現在只好靠一顆白色藥物避免「人萎」,也因此更明白「人到老了,體力智力都衰退時,生命多麼不堪又脆弱」。不過她不想因此自憐自艾,昨天看到一個中年男子打著哆嗦兜售野薑花,花了500元買下所有剩下的花朵,呼籲:「給別人一點溫柔,你可以帶回一屋子的幸福。」

相關報導