Home政治顏寬恒嘆社會安全網破了才補 林靜儀批搞錯部會、蹭聲量

顏寬恒嘆社會安全網破了才補 林靜儀批搞錯部會、蹭聲量

台中市第二選區立委補選將在明年1月9日舉行,國民黨候選人顏寬恒昨日在臉書發布文章,評論民進黨政府的社會安全網,「網得住風向、但網得住不肖份子嗎?」民進黨候選人林靜儀今(23)日表示,關心社會安全網,不能只在社會事件發生時蹭聲量,更嘲諷顏寬恒搞錯了社會安全網和治安網。

對於桃園龜山發生便利商店店員遭刺死的憾事,顏寬恒昨日向蔡英文總統喊話,稱台灣社會治安分崩離析,但是政府對於人民關心、自己無力承擔的課題,甩鍋功力堪比特級廚師,對於重大刑案的態度,卻總是江心補漏,遠遠比不上四個不同意的宣講來得積極;顏寬恒提醒,在社會安全網「網破」之前,應該思考如何穩固社會,而非等到網破了再來補。

林靜儀今日表示,社會安全網範疇很廣,她在立委任內曾經針對兒虐防治、心理衛生、毒品防制、社會安全、精神照護、自殺防治、藥癮治療、被害人保護等主題,至少做過8次質詢、3大提案及35次學術研討等活動。

林靜儀指出,社會安全網是支撐住社會中缺乏資源或是狀況需要特別扶助的弱勢者,對於暴力傷害或是犯罪行為的追緝,應該是治安網和警網,更喊話顏寬恒,「衛福部社保司、心口司和內政部警政署是不同部會哦,同學你是不是搞錯了?」

相關報導