Home旅遊影/疫情趨緩 雪霸處山屋26日起放寬恢復原住宿量

影/疫情趨緩 雪霸處山屋26日起放寬恢復原住宿量

由於目前疫情趨緩,雪霸國家公園管理處表示,之前山屋住宿承載量因疫情而縮減一半,從本月26日起恢復山屋原住宿量。但雪管處還是提醒,近期山區氣溫較低,且有降雪可能性,請民眾持續自律遵守防疫規範及登山風險管理,共同維護安全登山環境。

雪霸管理處
雪霸山區雪季已到,山友登雪霸切記攜雪地3寶。(圖:雪霸處提供)

雪管處指出,疫情目前趨緩,登山民眾也大幅增加,為因應疫情趨緩服務更多山友,26日起恢復山屋住宿量,但雪管處還是呼籲山友們,自備防護清消用品,加強自我防護與清潔消毒,並參考「登山健行活動防疫自主檢核表」,落實登山安全與防疫風險自主管理。於通風良好且無人潮聚集處,暫免佩戴口罩,但還是應隨身攜帶口罩並與他人保持社交距離;用餐持續採分時段、分流方式進行。


雪管處表示,單日往返路線中,雪山主峰線1天管制是60人,其餘包括雪山東峰、武陵四秀、志佳陽和推論山,1天最多100人。另外,雪霸山區目前溫度已相當低,雪季登山一定要備妥冰爪、冰斧、岩盔,如果遇到山區結冰,就要果敢決定撤回,切記召喚你前進的不應該是勇敢的登頂,而是平安的回到登山口。

相關報導