Home生活竹苗房地產太火 建商解約賠2倍訂金引消費者不滿

竹苗房地產太火 建商解約賠2倍訂金引消費者不滿

竹苗地區房地產太火,居然有民眾下訂買房子,卻不料被通知解約,理由是建設公司股東身體出狀況,造成無行為能力,建案不蓋了!建設公司也表達歉意付雙倍訂金賠償。購屋民眾認為建商是想賺更多,被通知解約的購屋者也串連向建商討權益。苗栗縣政府消保官則表示,消費者如果有疑義,可聲請調解。(彭清仁報導)

竹苗房地產飆漲
竹南因科學園區之故,房地產飆漲半年漲200萬。(圖:民眾提供)

新竹地區和苗栗竹南頭份一帶,從去年開始房地產突然爆紅,新竹地區有民眾漏夜排隊買房,還害建商被約談調查,認為是故意請人排隊,營造房地產搶手的假象,但事實證明真的是房地產火到不行!之前新竹地區一家知名建商,大建案一推出就賣光,結果被認定沒蓋樣品屋對消費者不公平,這家建商也被開罰。有代銷公司笑著說「房子還沒正式推出就被搶光,蓋樣品屋給誰看!」但建商還是按售出戶數被罰款。

竹苗房地產狂飆
政府打不打房沒差,竹苗房地產還是飆漲。(圖:民眾提供)

竹南地區因為有科學園區,這兩年房地產也十分搶手,光是半年價差就達200萬,加上台積電要到苗栗設廠,一家建商就打出「護國神山」加持,買到賺到的廣告!32戶透天庴一推出就完售。不過不久購屋者都陸續被通知解約,建商也允諾賠雙倍訂金。有購屋者認為建商是趁這波房地產熱潮,想要賺更多才解約。雖然代銷公司解釋建設公司的大股東腦癲癇,公司甚至可能收掉,無奈才與客戶解約,但購屋者已串連準備向建商討權益!縣府消保官則強調,消費者如果有疑義可聲請調解。

相關報導