Home國際集結9.2萬大軍入侵烏克蘭? 美五角大廈證實與俄通話

集結9.2萬大軍入侵烏克蘭? 美五角大廈證實與俄通話

俄羅斯軍隊集結烏克蘭邊境,情勢緊張,引發關注。俄羅斯與美國軍事首長已經為此通話,消息也獲得兩國國防部證實。(戚海倫報導)

俄羅斯國防部聲明指出,俄羅斯武裝部隊參謀總長吉拉西莫夫,已經和美國參謀首長聯席會議主席密利通話,討論當前國際安全問題,但聲明中沒有提供進一步細節。美國五角大廈也證實,美俄軍事首長已經通話,表示討論了「讓人關切的安全問題」,以確保風險降低和避免爆發軍事衝突。

近期俄羅斯軍隊在烏克蘭邊境集結,引發西方國家關注,華府對此明確表示憂心,認為俄羅斯在烏克蘭邊境的軍事活動並不尋常。但俄羅斯當局否認要入侵烏克蘭,還痛罵美國相關警告言論不合邏輯也不禮貌。俄羅斯對外情報局更直指美國官員正在嚇唬全世界。

但烏克蘭國防部情報局指出,俄羅斯在烏克蘭東部地區控制的部隊,正在提升戰備狀態,並且已經舉行多場大規模演習。烏克蘭軍情首長更指出,俄羅斯在烏克蘭邊界已經集結超過9萬2千名兵力,恐怕在明年一月底二月初發動攻擊。

相關報導