Home地方一兼二顧!石門水庫供水穩定 發電量達年度目標

一兼二顧!石門水庫供水穩定 發電量達年度目標

石門水庫供水的同時,透過電廠進行水力發電,產生的電量併入台電公司供電系統調度,提升國內電力供應穩定性。根據水利署北水局統計,截至11月21日,發電量已達年度目標。(李明朝報導)

石門水庫集水區在今年5月底前,受到降雨量偏少影響,石門及義興發電廠的發電量未如預期。但6月開始,雨勢一波又一波降下,不但讓水庫水位保持在高水位,也有利供水兼發電。

石門水庫的石門及義興電廠發電度數,都已經達到年度目標,北水局副局長郭耀程說,截至11月21日為止,石門發電廠有兩部機組,年度發電度數目標1億2千萬度,現已累計發電超過1億3千萬度,達成率112.42%。至於義興機組部分,義興電廠已累計發電達約1億5千萬度,達成率119.3%,同樣超越目標1億3千萬度。

石門、義興電廠累計發電量超過2億8千萬度,達成率116%,由於目前水庫水情依然不錯,所以在供水穩定前提下,總發電量將持續增加,提升綠能供應效率。

相關報導