Home地方首度參加桃市管樂合奏賽 潮音小學管樂團獲甲等

首度參加桃市管樂合奏賽 潮音小學管樂團獲甲等

桃園市大園區潮音國小成軍才3年的10人銅管樂團,今年首度參加桃園市學生音樂比賽管樂合奏國小北區B組比賽,面對眾多堅強實力的樂團,展現團體默契,拿下「甲等」成績。(李明朝報導)

潮音國小創校已經67年,因為政府推動大園智慧科技園區計畫,將遷校到大園國中附近,為了配合國中音樂班,家長積極鼓勵成立管樂團,校長鄭家興表示,在余尚駿、吳松庭等多位音樂家的協助下,3年前,學校才成立銅管樂團,漸漸得到家長支持下,樂團團員達到10人,可以參加桃園市學生音樂比賽管樂合奏國小北區B組比賽資格。

面對傳統及實力堅強的其他各校管樂團,鄭家興校長表示,潮音孩子歷經這3年的音樂培訓,以及賽前的練習,表現可圈可點,最後拿下甲等的成績,雖然無緣代表桃園市參加全國賽,對於首次參加就有甲等的表現,依然得到家長的肯定。

潮音國小管樂團也是大園區首支成立的管樂團,鄭家興校長提到,濱海偏鄉的小學,積極耕耘已經開始萌芽出新枝,相信在未來的比賽,將帶給學生更大的自信及勇敢面對挑戰。

相關報導